Cara Membuat Getuk Lindri

Resep Masakan Simbok - Getuk Jenis panganan tradisioanal yang berbentuk kue dan terbuat dari bahan dasar singkong yang sering kita jumpai di daerah jawa tengah  Jenis makanan Getuk banyak di sukai oleh anak anak maupun orang dewasa rasanya yang khas dan manis sangat cocok di temani dengan secangkir teh hangat untuk waktu santai anda di rumah di . Di daerah jawa Tengah Getuk memiliki beraneka ragam jenis yang banyak di pasarkan di pasar pasar tradisional maupun pedagang keliling , seperti yang sudah di publikasikan oleh Masakan Simbok Jenis Getuk Trio yang berasal dari daerah Magelang JawaTengah yang sangat terkenal dengan rasanya yang manis dan legit juga tampilannya yang sangat menarik dengan di bungkus plastik dan beraneka warna , dan berbeda dengan Getuk Lindri yang akan kita ulas bersama Getuk Lindri juga tidak kalah legitnya dengan getuk trio hanya saja getuk lindri penyajiannya dengan di taburi parutan kelapa yang menjadi ciri khas pada kue tradisional ini. Getuk Lindri sangat terkenal dengan citarasa yang empuk dengan warna yang memikat dan rasanya yang manis.


http://simbokmasak.blogspot.co.id/2015/09/cara-membuat-getuk-lindri.htmlDi daerah Jakarta Popularitas Getuk Lindri sangat khas dari sang pedagang keliling yang biasa berjualan di sekitar komplek dan pasar yang mengunakan gerobak dan di tandai dengan musik tembang jawa dengan volume yang kencang , sehingga hadirnya penjual Getuk Lindri dapat di kenali dari bunyi musik tembang jawa yang kencang yang berasal dari gerobak dorongnya , mungkin bagi anda yang belum pernah merasakan legitnya kue Getuk Lindri anda tidak usah kawatir soal itu sebab kini anda bisa mencoba membuat sendiri di rumah anda sendiri,  untuk cara dan proses pengolahanya anda bisa simak ulasan dari Masakan Simbok yang akan membagikan Cara Membuat Getuk Lindri dengan cara yang mudah dipelajari sehingga anda dapat mempraktekan cara pengolahanya, dan berikut ini langkah langkah yang perlu anda persiapkan untuk membuat getuk lindri yang bisa anda lihat di bawah ini . 


Bahan : 

~ 1 kg singkong , kupas kulitnya dan bersihkan 
~ 200 gram gula pasir 
~ 1 sendok teh garam 
~ pewarna makanan , sesuai selera ~ vanili secukupnya . 

Bahan Taburan : 

~ 1 butir kelapa , di parut 
~ 1 sendok teh garam  
   ( Campurkan garam dan parutan kelapa , kukus sebentar dan dinginkan ) 

Cara Membuat : 

1. Cuci bersih singkong yang sudah anda kupas kulitnya lalu potong potong . 
2. Rebus singkong sampai matang dan empuk kemudian angkat lalu biarkan sampai dingin. 
3. Uleni singkong dengan tambahan garam , gula pasir, dan vanili uleni hingga semua 
    tercampur merata . 
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makana pada
    setiap bagian adonan sesuai selera anda . 
5. Pipihkan tiap adonan dengan masukan dalam gilingan mie setelah itu balut dan 
    potong potong sesuai selera anda . 
6. Hidangkan Getuk Lindri dengan taburan kelapa parut . 

Demikianlah resep Cara Membuat Getuk Lindri dengan sangat mudah dan sederhana dan semoga anda berhasil mempraktekanya Selamat Mencoba resep dari Masakan Simbok kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Getuk Lindri"