Cara Membuat Sop Kaki Kambing

Resep Masakan Simbok - Rasa Nikmat dan gurih yang selalu menjadi idaman para pecinta kuliner di tanah air yakni Sop Kaki Kambing kelezatan kuah yang sangat menggoda dan kelembutan tekstur daging kaki kambing yang sudah menjadi ciri khas pada sajian Sop Kaki Kambing, Sop Kaki Kambing menjadi buruan bagi para penikmat makanan berbahan dasar kambing selain Sate kambing , Tongseng , Gulai gambing dan juga tengkleng yang sudah menjadi menu pada rumah makan atapun warung sate langganan anda Meski namanya Sop Kaki Kambing, para penjual menawarkan jenis daging kambing lainnya. Biasanya diletakkan di dalam baskom besar. Pilihannya antara lain adalah daging kambing, lidah, kuping, torpedo dan otak. Kuah sopnya kaya rempah dan di bagian atasnya tampak lapisan kuning yang berasal dari minyak samin. Mari mencoba membuat Sop Kaki Kambing sendiri di rumah Anda.untuk satu porsi Sop Kambing dengan tambahan sepiring nasi putih sudah sangat mengenyangkan perut anda . 


http://simbokmasak.blogspot.co.id/2015/09/cara-membuat-sop-kaki-kambing.htmlMungkin bagi anda yang ingin belajar membuat sendiri di rumah ada baiknya anda menyimak resep dari Masakan Simbok ini yang mungkin bisa membantu anda dalam pencarian bahan refrensi untuk anda yang baru belajar memasak atapun yang sedang mencari cari resep pengolahan kaki kambing yang nantinya akan anda praktekan sendiri di rumah' untuk hidangan keluarga anda , bahan yang di butuhkan untuk membuat Sop Kaki Kambing tidaklah sulit dan mudah untuk anda siapkan bahan bahanya berikut ini anda bisa simak bahan dan cara pengolahanya seperti yang ada di bawah ini . 

Bahan:

~500 gram paha kambing, dipotong-potong
~1 lembar daun salam
~1 cm jahe, dimemarkan
~1.000 ml air
~3 cm kayu manis
~3 butir cengkeh
~1/2 sendok teh pala bubuk
~2 1/2 sendok teh garam
~1/2 sendok teh merica bubuk
~1.000 ml air
~3 tangkai seledri, diikat
~2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
~200 ml susu cair
~2 sendok makan minyak samin
~2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

~4 butir bawang merah
~3 siung bawang putih 

Bahan Pelengkap:

~1 buah tomat
~1 batang seledri, diiris
~2 buah jeruk nipis
~100 gram emping goreng
~sambal cabai rawit.

Cara Membuat:

1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan daging empuk. 
    Angkat dan buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai
    harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata.
3. Masukkan air, garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan seledri 
    dan daun bawang. Masak sampai matang dan daging empuk.
4. Tuang susu cair. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak samin menjelang diangkat.
    Biarkan sebentar lalu angkat.
5. Sajikan dengan pelengkap.

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Sop Kaki Kambing "