Cara Membuat Cap Cay Goreng

Resep Masakan Simbok - Pada kesempatan kali ini Masakan Simbok akan mengulas menu special yang banyak di jadikan menu andalan yang praktis dan hiegenis yakni Cap Cay Goreng , Cap Cay merupakan menu makanan yang berasal dari negeri Tiongkok jenis masakan ini merupakan campuran dari berbagai macam sayuran seperti halnya nama Cap Cay sendiri yang yang berarti Dari Aneka Macam Sayuran , Hidangan yang khas dari Tionghoa  ini sudah menjadi kuliner yang sangat populer dan banyak di gemari oleh masarakat indonesia tentunya , Cap Cay goreng merupakan menu hidangan yang sangat menarik dan mengoda bagi yang melihatnya di karenakan dalam satu menu Cap cay terdsapat berbagai macam aneka sayuran dan daging yang tercampur menjadi satu porsi selain rasanya yang sangat lezat juga kaya akan karbohidrat dan berbagai macam gizi dan vitamnin yang terdapat pada sayur sayuran dalam menu Cap Cay Goreng  . 



http://simbokmasak.blogspot.co.id/2015/09/cara-membuat-cap-cay-goreng.html
Cap Cay Goreng 
Ada beberapa menu olahan Cap Cay yang di variasikan dengan beberapa jenis seperti Cap Cay kuah dan Cap Cay Goreng namun yang akan kita ulas bersam yaitu Cara Membuat Cap Cay Goreng dan mudah mudahhan bisa membantu anda dalam belajar memasak cap cay goreng  ada beberapa jenis sayuran yang biasa di gunakan dalam membuat Cap cay goreng seperti wortel, sawi putih maupun hijau , jagung muda , jamur merang , kol, kapri, buncis, brokoli ,tomat dan banyak lagi dan untuk menambah kenikmatan rasa pada menu Cap cay goreng anda bisa menambahakan dengan unsur hewani seperti daging seafood salah satunya seperti daging udang untuk daging tambahan lainya bisa menghuakan daging sapi segar maupun olahan seperti Bakso dan masih banyak lainya yang bisa anda tambahkan sesuai selera anda , Mungkin langsung saja kita menuju ke proses persiapan untuk Mambuat  Cap Cay Goreng untuk bahan dan bumbu yang perlu anda persiapkan anda bisa simak uraian berikut ini . 


Bahan : 

~ 24 siung bawang putih ( cincang halus ) 
~ 4 b utir bawang merah ( cincang halus ) 
~ 1 butir bawang bombay ( iris tipis melintang ) 
~ 1 buah tomat ( di potong - potong ) 
~ 1 buah wortel ( dipotong tipis serong ) 
~ 5 buah jagung muda ( potong serong ) 
~ 10 batang buncis ( dipotong serong ) 
~ 50 gram kapri ( dipotong serong ) 
~ 50 gram jamur merang ( rendam air panas dan tiriskan )  
~ 100 gram sawi hijau 
~ 100 gram kembang kol atau brokoli ( ambil kuntumnya ) 
~ 2 batang daun bawang ( dipotong - potong  1 cm ) 
~ 2 batang sosis ( dipotong - potong ) 
~ 3 butir bakso daging sapi ( diiris - iris )  
~ 2 cm jahe ( di memarkan ) 
~ 1 sendok teh bubuk merica 
~ 1 sendok teh garam 
~ 1 sendok teh penyedap rasa ( jika suka ) 
~ 1 sendok teh gula pasir 
~ 1 sendok makan tepung maizena 
~ 2 sendok makan kecap asin 
~ 2 sendok makan minyak ( Untuk menumis ) 
~ 50 ml air . 

Cara Membuat : 

1. Panaskan terlebih dahulu minyak goreng di atas wajan dengan api sedang kemudian
    tumis bawang merah , bawang putih , serta bawang bombay hingga tumisan beraroma
    harum lalu tambahkan jahe yang sudah di memmarkan dan tomat kemudian tambahkan
    50 ml air lalu masukan wortel , buncis, kapri, jagung muda, sawi ,jamur, kembang kol 
    sosis , bakso , lalu aduk aduk hingga semua bahan tercampur merata . 

2. Tambahkan bubuk merica , gula pasir , kecap asin , garam dan penyedap rasa jika 
     menyukai kemudian aduk aduk kembali hingga merata kemudian masukan daun bawang 
     dan juga larutan tepung maizena lalu aduk aduk kembali hingga mengental dan merata 
     jika sudah matang maka angkat segera dan sajikan . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Cap Cay Goreng"