Cara Membuat Tongseng Daging Ayam

Resep Masakan Simbok - Tongseng Ayam merupakan sajian khas dari daerah jawa tengah yang di racik hingga menjadi masakan yang paling sedap dan khas Kuliner Nusantara. dari bahan utama daging ayam, sapi atau juga kambing. Dan pada racikan sajian masakan tongseng kali ini menggunakan bahan utama paha/dada ayam yang dipotong-potong sesuai dengan nama masakannya yaitu Tongseng Ayam. Namun demikian, rasanya juga tak pernah lelah di lidah kita untuk menyantapnya dan bagi anda yang tidak menyukai tongseng dengan daging kambing kini anda bisa mencoba dengan menu baru Tongseng Daging Ayam yang tidak kalah enaknya dengan  tongseng daging kambing apalagi kelezatan kuahnya yang menciptakan rasa yang perlu anda cicipi kelezatanya kuahnya yang kental dan kuat , Dari rajikan bumbu bumbu pilihan yang di masak dengan sempurna sehingga.  Tongseng Ayam sangat di gemari oleh masarakat luas . 


http://simbokmasak.blogspot.co.id/2015/09/cara-membuat-tongseng-daging-ayam.htmlTongseng ayam dapat di sajikan dengan sepiring Nasi Putih dan sambal sangat cocok untuk hidangan makan keluarga anda di rumah , Tongseng Daging Ayam yang biasa anda temui di rumah makan atau pedagang kaki lima yang biasa berjualan di sepanjang jalan selalu ramai di kunjungi para penikmat kuliner nusantara dan di antara menu menu kuliner paling sering kehabisan menu yakni Tongseng Daging Ayam . mungkin bagi anda yang belum merasakan kelezatan dari Tongseng Daging Ayam anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah , bagi anda yang berminat untuk membuatnya sendiri anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Simbok yang akan membagikan resepnya untuk anda dan berikut ini bahan bahan dan cara pengolahanya yang perlu anda persiapkan untuk Membuat Tongseng Daging Ayam. 

Bahan : 

~ 400 gram paha ayam bagian atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong 2x2x2cm 
~ 3 lembar kol, diiris kasar 
~ 1 buah tomat merah, dipotong-potong 
~ 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang 
~ 2 lembar daun salam 
~ 1 batang serai, dimemarkan 
~ 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong 
~ 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong 
~ 1 sendok teh kecap manis 
~ 2 1/2 sendok teh garam 
~ 1 sendok makan gula merah 
~ 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
~ 800 ml air 
~ 2 sendok makan minyak untuk menumis 
~ 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Bumbu Halus :  

~ 7 butir bawang merah 
~ 3 siung bawang putih 
~ 3 buah cabai merah keriting 
~ 3 buah cabai merah besar 
~ 3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat : 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai, 
    sampai harum. 
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kol dan tomat. Aduk rata.. 
3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. lalu tuang air
    masak sampai mendidih. .
4. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. masukkan daun bawang. 
    kemudian aduk rata biarkan sebentar lalu angkat.

Sajikan untuk Untuk 4 porsi

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Tongseng Daging Ayam"