Resep Masakan Simbok - Pada Kali ini Masakan Simbok akan mempublikasikan resep Cara Membuat Gulai Kambing dan sangat kebetulan pada hari ini pada tanggal 24 September 2015 yaitu bertepatan dengan hari raya Qurban atau Hari Raya Idhul Adha 1436 Hijriyah, dan tentunya akan sangat ramai dengan menu makanan serba daging baik daging sapi maupun daging kambing, yang biasa di jadikan hewan untuk qurban , dan sudah menjadi hal yang biasa dan menjadi ciri khas pada masarakat kita jika hari raya Idhul adha tiba banyak dari masarakat yang mengkreasikan masakan dari daging qurban untuk di jadikan menu masakan yang sangat di sukai oleh keluarga kita, salah satunya dari Olahan Daging Sapi biasanya di olah menjadi Rendang Daging Sapi selain rasanya yang sangat enak juga bisa bertahan lama dan tidak mudah basi , namun bukan hanya di olah rendang daging sapi juga bisa di jadikan Semur Daging Sapi yang tentunya tidak kalah enaknya,
Nah bagi anda yang menyukai Daging Kambing tentunya anda juga bisa mengkreasikan Olahan Daging kambing dengan berbagai varian daging kambing juga bisa di olah dengan berbagai macam bumbu, salah satunya yang sudah sangat akrab di lidah masarakat yakni di olah menjadi Gulai , dengan olahan bumbu bumbu rempah pilihan Gulai Kambing patut untuk di jadikan menu labaran anda selain tidak memakan waktu yang terlalu lama pengolahanya . Pada Resep yang akan kita bahas kali ini yakni Cara Membuat Gulai Daging Kambing bagi anda yang tidak mempunyai pantangan dengan daging kambing bisa menikmati kelezatan dan empuknya daging kambing yang di masak dengan kuah gulai yang kental yang perlu anda coba , namun bagi anda yang memiliki tekanan darah tinggi sebaiknya jangan terlalu banyak dan sering mengkomsumsi daging kambing sebab tidak baik bagi kesehatan jantung anda , langsung saja jika anda merniat untuk mencoba membuat Gulai Kambing anda bisa ulas uraian rincian bahan - bahan bumbu dan cara pengolahanya untuk membuat Gulai Kambing dan berikut ini bahan bahan bumbu yang perlu anda persiapkan seperti yang ada di bawah ini .
Bahan :
~ 1/2. kg daging kambing potong kecil
~ 1000 cc air santan
~ 2 lembar daun jeruk purut
~ 1 lembar daun salam
~ 1 batang serai
~ 4 buah kapulaga
~ 2 cm kayu manis
~ 1 cm lengkuas
~ 5 butir cengkeh
~ 2 sendok makan bawang goreng .
Bumbu Halus :
~ 5 siung bawang merah
~ 2 buah bawang putih
~ 3 buah cabe rawit
~ 1 cm jahe
~ 1 cm kunyit
~ 1 sendok makan ketumbar
~ 1/4 sendok teh adas
~ 1/4 sendok teh klabet
~ 1/4 sendok teh pala bubuk
~ 1/4 jintan .
Cara Membuat :
1. Langkah pertama potong kecil kecil daging kambing kemudian cuci hingga bersih .
2. Panaskan Minyak goreng di atas wajan dengan api sedang lalu timus semua bumbu halus
dan bumbu lainya hingga bumbu beraroma harum .
3. Tambahkan daging kambing yang sudah di potong potong lau aduk aduk hingga bumbu
merata dan daging berubah warna .
4. Masukan air santan kelapa lalu kecilakan api kompor sambil di aduk berlahan agar santan
tidak pecah hingga bumbu meresap kedalam daging dan tekstur daging empuk .
5. Setelah daging empuk dan santan menyusut lalu angkat dan sajikan
0 Response to "Cara Membuat Gulai Daging Kambing"
Post a Comment