Resep Masakan Simbok - Pada Kali ini Masakan Simbok akan mempublikasikan resep Cara Membuat Gulai Kambing dan sangat kebetulan pada hari ini pada tanggal 24 September 2015 yaitu bertepatan dengan hari raya Qurban atau Hari Raya Idhul Adha 1436 Hijriyah, dan tentunya akan sangat ramai dengan menu makanan serba daging baik daging sapi maupun daging kambing, yang biasa di jadikan hewan untuk qurban , dan sudah menjadi hal yang biasa dan menjadi ciri khas pada masarakat kita jika hari raya Idhul adha tiba banyak dari masarakat yang mengkreasikan masakan dari daging qurban untuk di jadikan menu masakan yang sangat di sukai oleh keluarga kita, salah satunya dari Olahan Daging Sapi biasanya di olah menjadi Rendang Daging Sapi selain rasanya yang sangat enak juga bisa bertahan lama dan tidak mudah basi , namun bukan hanya di olah rendang daging sapi juga bisa di jadikan Semur Daging Sapi yang tentunya tidak kalah enaknya,

Bahan :
~ 1/2. kg daging kambing potong kecil
~ 1000 cc air santan
~ 2 lembar daun jeruk purut
~ 1 lembar daun salam
~ 1 batang serai
~ 4 buah kapulaga
~ 2 cm kayu manis
~ 1 cm lengkuas
~ 5 butir cengkeh
~ 2 sendok makan bawang goreng .
Bumbu Halus :
~ 5 siung bawang merah
~ 2 buah bawang putih
~ 3 buah cabe rawit
~ 1 cm jahe
~ 1 cm kunyit
~ 1 sendok makan ketumbar
~ 1/4 sendok teh adas
~ 1/4 sendok teh klabet
~ 1/4 sendok teh pala bubuk
~ 1/4 jintan .
Cara Membuat :
1. Langkah pertama potong kecil kecil daging kambing kemudian cuci hingga bersih .
2. Panaskan Minyak goreng di atas wajan dengan api sedang lalu timus semua bumbu halus
dan bumbu lainya hingga bumbu beraroma harum .
3. Tambahkan daging kambing yang sudah di potong potong lau aduk aduk hingga bumbu
merata dan daging berubah warna .
4. Masukan air santan kelapa lalu kecilakan api kompor sambil di aduk berlahan agar santan
tidak pecah hingga bumbu meresap kedalam daging dan tekstur daging empuk .
5. Setelah daging empuk dan santan menyusut lalu angkat dan sajikan
0 Response to "Cara Membuat Gulai Daging Kambing"
Post a Comment