Cara Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu

Resep Masakan Simbok - Kue Tradisional yang memiliki banyak varian dan berbagai macam aneka rasa dan warna yang sangat menarik dan harganyapun cukup terjangkau untuk kantong kita yakni Kue Mangkok , kue mangkok sering di jadikan menu sajian untuk suguhan tamu atapun untuk suguhan acara pesta, rasanya yang manis dan lembut kue mangkok banyak di variasikan dengan berbagai aneka warna dan rasa yang tentunya menjadi salah satu ciri khas kue tradisional yang banyak di kenal oleh masarakat luas , biasanya warna yang menjadi ciri khas pada kue mangkok biasanya berwarna,  pink , merah, hijau, biru, namun kali ini Masakan Simbok akan mencoba variasi warna yang lain yakni warna ungu yang berasal dari warna alami dari bahan dasar ubi ungu yang di haluskan dan sebagai bahan campuran adonan .


Kue Mangkok Ubi Ungu merupakan jajanan yang sangat di sukai anak - anak maupun orang dewasa rasanya yang manis dan tekstur yang lembut merupakan ciri khas yang paten untuk jenis kue mangkok yang perlu anda coba , kue mangkok tergolong dalam kategori jenis Kue Basah bentuk dan tampilanya hampir mirip dengan Kue Bolu Kukus dan Kue Apem , mungkin bagi anda yang berminat untuk mencoba membuat sendiri di rumah anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Simbok yang akan menuntun anda untuk membuat Kue Mangkok Ubi Ungu , bahan bahan yang di butuhkan untuk Membuat kue mangkok ubi ungu bisa anda cari di pasar pasar tradisional dengan sangat mudah, untuk cara pengolahanya bisa anda pelajari dengan mudah dan gampang anda bisa simak langkah langkah berikut yang akan menuntun anda untuk menciptakan Kue tradisional yang legendaris, untuk bahan dan cara pengolahanya anda bisa lihat rincian yang ada di bawah ini .


Bahan Biang :
http://simbokmasak.blogspot.co.id/2015/10/cara-membuat-kue-mangkok-ubi-ungu.html
~ 60 gram tepung terigu
~ 11 gram ragi instan
~ 110 ml air

Bahan :

~ 400 gram ubi ungu kukus
~ 300 gram gula pasir
~ 400 gram tepung terigu 
   protein rendah
~ 300 ml santan hangat
~ 1/2 sendok makan garam
~ 3 butir telur .

Cara Membuat :

1. Aduk hingga merata semua bahan biang kemudian diamkan selam 30 menit .
2. Haluskan ubi ungu kemudian remas remas dan tambahkan gula pasir dan garam
    hingga gula hancur lalu tambahkan telur uleni hingga merata .
3. Masukan bahan biang lalu uleni lagi hingga merata kemudian tambahkan tepung terigu
    sambil di ayak dan di kocok rata bergantian dengan santan lalu diamkan selam 30 menit .
4. Siapkan cetakan kue mangkok kemudian olesi dengan sedikit minyak .
5. Aduk aduk adonan sebelumdi tuang ke catakan setelah merata , tuangkan ke dalam
    cetakan kue mangkok lalu kukus selama 20 menit dengan api agak besar sampai matang .

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu "