Resep Masakan Simbok - Olahan Makanan Seafood ini sangat berbeda dengan menu sebelumnya, menu seafood yang akan kita ulas bersama ini dengan olahan Sup Seafood dengan bumbu rempah dan tentunya anda perlu mencoba rasanya yang sangat enak dan sedap juga sangat nikmat kuah supnya yang membuat olahan seafood ini sangat berbeda dari menu seafood sebelumnya seperti Kepiting bumbu pedas , Cumi cumi sambal merah , dan juga Udang saus padang, yang sudah di publikasikan oleh masakan simbok sebelumnya.
Dan jenis bahan dasar seafood yang akan di pakai sebagai Sup seafood dengan bumbu rempah ialah ikan Kakap Merah , ikan kakap merah memiliki tekstur daging yang lembut dan banyak mengandung omega 3 ,omega 6 dan vitamin b kompleks dalam jumlah cukup besar , daging ikan kakap biasanya di manfaatkan sebagai hidangan yang lezat dan mengugah selera makan namun Sirip dari ikan kakap juga bermanfaat untuk obat untuk mengatasi gejala kelumpuhan awal yang ringan di karenakan sirip ikan kakap mempunyai kandungan zat kalsium dan fosfor yang cukup banyak yang sering di pakai sebagai pengobatan alternatif pemulihan kekuatan tulang. Untuk membuat Sup Seafood bumbu rempah dari bahan ikan kakap caranya sangat mudah dan gampang untuk di pahami berikut ini anda bisa ikuti langkah langkah yang bisa anda simak berikut ini .
Bahan :
~ 300 gram ikan Kakap merah
~ 1 liter air santan dari 1 butir kelapa
~ 1 buah jeruk nipis ,ambil airnya .
~ 2 batang serai ,memarkan
~ 3 lembar daun jeruk
~ 2 batang daun ketumbar,potong -potong .
~ 3 sendok makan saus tiram
~ 3 sendok makan minyak Goreng
~ Garam dan Gula pasir, secukupnya .
Bumbu :
~ 6 butir bawang merah
~ 3 siung Bawang Putih
~ 5 buah cabai Merah
~ 1 sendok teh bumbu kari instans.
~ 1/2 sendok teh terasi
~ 1 sendok teh merica Butiran .
Cara Membuat :
1. Potong dadu daging ikan kakap merah lalu panaskan minyak goreng
tumis bumbu halus dan masukan batang serai, dan daun jeruk
tumis sampai beraroma harum .
2. Masak santan sampai mendidih lalu masukan tumisan
bumbu halus dan aduk sampai merata .
3. Tambahkan ikan kakap yang sudah di potong potong dadu
dengan berlaha di aduk lalu masukan daun ketumbar,
saus tiram gula pasir dan Garam masak sampai matang.
4. Setelah matang maka angkat dan tambahkan perasan air jeruk nipis
lalu tuang dalam mangkok .
Untuk takaran dan jumlah porsi bisa anda tentukan sesuai kebutuhan anda dan lebih nikmat
jika Sup Seafood bumbu rempah ikan kakap di nikmati saat masih hangat
cukup sekian ulasan tentang resep membuat Sup ikan kakap merah