Cara Membuat Orek Tempe

Resep Masakan Simbok - Tempe termasuk dalam golongan makanan yang bergizi tinggi sebab tempe terbuat dari kedelai yang sudah tidak di ragukan lagi khasiat dan manfaat yang terkandung di dalamnya seperti Vitamin A,B, dan Vitamin E juga berbagai macam mineral yang sangat baik bagi tubuh kita , Kali ini Masakan Simbok akan mengulas tentang resep membuat masakan Orek Tempe bahan bahanya cukup praktis dan sangat mudah di buat , menu masakan orek tempe sangat populer di berbagai kalangan masarakat atas maupun masarakat bawah dan menjadi andalan menu di rumah makan terutama Warteg  ( Warung Tegal ) tetapi tidak hanya di warteg saja hampir di seluruh nusantara ini sangat banyak kita temui di setiap warung makan ataupun rumah makan. 

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-orek-tempe.htmlOrek Tempe mempunyai rasa yang tidak membosankan walaupun sering memakannya di karenakan orek tempe mempunyai keistimewaan yaitu satu rasa walaupun berada di berbagai tempat di nusantara ini rasanaya akan tetap sama yaitu manis asin dan pedas dan sangat cocok jika di temani nasi hangat dan juga sebagai pelengkap Nasi uduk bagi anda yang sangat menyukai kuliner indonesia jangan anda lewatkan menu yang satu ini selain enak dan gampang cara membuatnya juga banyak mengandung gizi dan vitamin juga mineral yang sangat berguna untuk tubuh kita ,Tempe selain di olah menjadi orek tempe juga bisa di olah dengan aneka jenis masakan seperti Sambal Goreng Tempe , Sambal Tumpang dan juga sangat enak jika di jadikan Mendoan Tempe yang sebelumnya sudah di publikasikan oleh Masakan Simbok , Bagi anda yang tertarik untuk mencoba membuat Orek Tempe untuk bahan bahan dan cara membuatnya anda bisa ikuti ulasan berikut ini yang perlu anda persiapkan ada di bawah ini . 
Bahan : 


~ 450 gram tempe,dipotong 3x1cm 

~ 7 butir bawang merah ,di iris 
~ 5 siung bawang putih,di iris 
~ 1 lembar daun salam 
~ 1 batang serai ,memarkan 
~ 1 cm lengkuas,memarkan 
~ 1 buah cabai merah, iris miring 
~ 6 sendok makan kecap manis 
~ 1.1/2 sendok teh gula merah 
~ 3/4 sendok teh Garam 
~ 200 ml Air 
~ 2 sendok makan minyak goreng . 

Cara Membuat : 

1. Goreng tempe sebentar sampai berkulit angkat dan sisihkan . 
2. Tumis bawang merah ,serai,lengkuas, daun salam dan 
    Bawang putih, aduk sampai harum . 
3. Tambahkan Cabai merah dan aduk sampai layu . 
4. Masukan tempe yang sudah anda goreng terlebih dahulu dan 
    tambahkan kecap manis, gula merah,dan garam aduk hingga merata. 
5. Tuangkan air lalu masak sampai bumbu meresap maka angkat 

Related Posts: