Cara Membuat Bandeng Presto

Resep Masakan Simbok - Ikan bandeng merupakan jenis ikan yang banyak di gemari masarakat luas selain rasanya yang enak dan gurih juga harganya yang sangat terjangkau bagi masarakat , ikan bandeng yang di olah menjadi Bandeng Presto yang sudah banyak di kenal oleh masarakat indonesia tentunya Bandeng presto sangat di kenal tentunya bagi masarakat kota Semarang yang menjadi Sumber asalnya ikan bandeng presto ikan bandeng termasuk jenis ikan yang memiliki duri kecil dan banyak namun dengan di olah menjadi bandeng presto duri duri kecil yang terdapat pada ikan bandeng bisa menjadi lunak sehingga tidak menganggu kita saat menyantapnya maka tidak heran jika bandeng presto banyak yang menyukainya , selain itu bandeng presto juga bisa di olah menjadi sajian yang beraneka jenis bumbu yang tentunya memiliki citarasa yang cukup istimewa di lidah kita seperti Bandeng Presto bumbu Acar dan juga Bandeng Bumbu Tomat resep ini juga perlu anda tengok juga untuk mendapatkan sajian yang istimewa. 

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-bandeng-presto.html

Bandeng Presto selain enak dan gurih juga mengandung protein dan omega 3 yang berguna bagi tubuh kita terutama bagi anak anak yang dalam masa pertumbuhan sangat cocok jika di komsumsi untuk anak kita yang sedang dalam proses pertumbuhan , untuk mengolah ikan bandeng presto juga tidak terlalu rumit cara pengolahanya hanya membutuhkan ketelitian dan kesabaran untuk meracik bumbu agar Bandeng Presto yang anda ciptakan memiliki citarasa yang tentu enak dan gurih , Apa bila anda ingin mencoba membuat bandeng presto anda bisa mengikuti ulasan dari  Masakan Simbok akan menuntun anda untuk mengolah bandeng presto sehingga bisa di jadikan menu andalan anda berikut ini anda bisa simak ulasan yang sangat sederhana dan singkat adapun bahan dan bumbu yang perlu anda persiapkan  . 

Bahan : 

~ 1 kg ikan bandeng segar . 
~ 350 ml air 
~ 4 lembar daun salam 
~ 1 butir telur 
~ daun pisang secukupnya untuk alas bandeng 
~ minyak goreng secukupnya. 

Bahan bumbu : 

~ 5 siung bawang merah 
~ 6 siung bawang putih 
~ 40 gram kunyit 
~ 100 gram lenkuas di parut 
~ 1 sendok makan ketumbar di sangrai 
~ 1 sendok makan garam  . 

Cara Membuat : 

1. Haluskan semua bahan bumbu hingga halus setelah bumbu halus lumuri bandeng dengan 
    bumbu yang telah anda haluskan . 
2. Siapkan Panci untuk mengukus yang sudah terisi air hingga batas panci kemudian 
    letakan daun pisang kemudian daun salam lalu masukan bandeng berbumbu secara rapi 
    di atas dasar panci presto lalu tutup lagi dengan daun pisang dan juga tutup dengan tutup
    panci hingga tertutup rapat . 
3. Masak bandeng di atas api yang sedang selama 20 menit hingga panci mendesis lalu
    angkat dan dinginkan hingga panci dingin . 
4. Setelah panci dingin lalu angkat bandeng dari atas panci kemudian tiriskan ikan bandeng . 
5. Kocok telur terlebih dahulu sampai merata kemudian lumuri ikan bandeng dengan telur 
    kocok lalu goreng bandeng hingga kekuningan baru kemudian di angkat dan sajikan . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Bandeng Presto"