Nasi bebek menu makan siang yang special dengan bumbu hitam yang kental dan rasanya yang mengigit lidah kita. menu ini sangat gampang kita temui di dearah ibu kota seperti jakarta dan sekitarnya banyak rumah makan khas madura yang menyediakan nasi bebek. selain penyajianya yang praktis tidak memakan waktu lama dan harganya pun terjangkau di saat perut sudang ga nahan dengan rasa lapar kita tinggal memesan langsung memilih dan langsung memakan jadi tidak memakan waktu yang aga lama. berbeda dengan menu lainya seperti bebek goreng ,atau ayam goreng biasanya kita memesan dan menunggu di masak dahulu baru di sajikan di hadapan kita.tetapi kali ini nasi bebek bumbu hitam rasanya yang pedas dan gurih, seperti masih menepel di lidah kita membuat penasaran dengan, cara pemembuatnya dan bumbu-bumbunya dan teryata proses pembuatanya tidak terlalu susah setelah saya selidiki untuk mencari tau ternyata warung nasi bebek yang saya singahi tidak keberatan untuk membagi resepnya dan setelah di coba teryata saya berhasil membuat sendiri di rumah,dan kali ini saya akan bagikann lagi kepada anda resep nasi bebek bumbu hitam semoga andan juga berhasil mencobanya,
Siapkan bahan-bahan
1. Bebek 1 ekor (Potong 8/12/16 )
.2. Daun Jeruk 15 Lembar
3. Daun Sereh 2 Batang4.
2 Buah Tomat ( Iris )
5. Asam Jawa 1 Sendok teh
6. Gula merah 2 sendok teh
7. Bawang Merah 10 siung ( Di Haluskan / uleg )
8. Bawang putih 4 siung ( Di Haluskan/uleg )
9. Cabe merah 20 Buahi ( Di Haluskan / Uleg )
10. Kemiri 10 Butir. ( Di Haluskan/uleg )
11. Kunyit 2 Cm ( Di Haluskan /uleg
Cara membuat
* Siapkan bebek yang sudah di potong menjadi 8 atau 10 bagian
lumuri dengan cuka atau air jeruk aduk-aduk sambil di remas-remas
sampai air cuka atau air jeruk merata,
lumuri dengan cuka atau air jeruk aduk-aduk sambil di remas-remas
sampai air cuka atau air jeruk merata,
masukan dalam kulkas selama 30 menit
* Aduk bebek dengan bumbu yang sudah di haluskan hinga bumbu merata diamkan selama 1 jam
* Masukan bebek yang ke dalam panci masukan air secukupnya
masak dengan api sedang hingga mendidih kecilkan api masak hingga bebek matang dan empuk
* angkat bebek lalu titiskan dan pisahkan dari bumbu-bumbunya
pisahkan bumbu bebek lalu masak kembali bumbunya sebagai bahan bumbu saus. ,
* Goreng kembali bebek dengan minyak sampai merendam bebek yang sedang kita goreng
sampai kering lalu titiskan
sajikan dengan nasi siram dengan saus bebeknya .
NASI BEBEK SIAP DI HIDANGKAN Selamat mencoba
NASI BEBEK SIAP DI HIDANGKAN Selamat mencoba